为诺基亚大众部署5G无线专网

最近,诺基亚在其位于德国沃尔夫斯堡的主工厂为大众汽车部署了一个5G无线专用网络。此次部署采用诺基亚数字自动化云(NDAC)解决方案,提供可靠、安全、实时的连接,使大众汽车能够尝试新的智能工厂使用案例。

诺基亚工业5G无线专网将覆盖沃尔夫斯堡工厂的生产开发中心和测试大厅。通过试点项目,大众将测试5G技术是否能够满足汽车生产的严苛要求,从而提高未来量产的效率和灵活性。

诺基亚NDAC为传感器、机器、车辆和其他设备提供可靠的高带宽和低延迟连接。目前,大众汽车正在测试将数据无线上传到制造车辆、智能网络机器人和无线组装工具。这种专网部署还可以将所有数据保留在校园内,在网络边缘实时处理,完全由大众控制。

大众汽车网络规划部门Klaus Dieter Tuchs表示:“5G网络具有实时性和可预测性的特点,这将极大地帮助未来的智能工厂建设。通过这次试点部署,我们正在探索5G的更多可能性,并积累在工业环境中操作和使用5G技术的专业知识。”

诺基亚全球企业业务负责人克里斯·约翰森表示:“诺基亚已经为380多家大型企业客户部署了无线专网,其中超过75家客户部署了5G。我们非常乐意通过诺基亚·NDAC和丰富的无线专网经验,帮助大众实现数字化转型。”

(文章来源:人民邮电)