抓住医药企业上市窗口获取资本优势。

由中国医用材料协会和长沙市政府共同主办的第二届中国医药上市企业家峰会近日举行。峰会邀请了知名投行保荐人、医药投资研究首席分析师、医药投资人、专业律师、海外投资专家以及在主板上市的医药公司董事长,共同探讨医药健康企业上市和股权融资的经验,特别是如何抓住医药公司上市的窗口,获取资本优势,通过资源整合推动企业快速发展。

“中国即将步入老龄化社会,医疗和医药的投资前景看好。”中国医用材料协会监事会主席徐玉平在峰会上致辞。他认为,上市医药公司要充分发挥专业优势,践行健康中国战略,加大R&D投资力度,争取稳中求进,推动医药产业高质量发展。

主旨发言环节,郭进证券医药健康事业部执行总经理刘泰川做了题为《中国资本市场新格局·专业创新型医药企业新机遇》的主旨演讲,围绕IPO审核动态、基础制度、a股IPO流程、医药生物企业IPO常见问题、郭进投资银行医药健康业务概况等四个方面进行了重点介绍,为“专业创新型”医药中小企业登陆北交所提供参考。

人工智能、手术机器人、基因和细胞治疗、特色高屏障原料药、膏药…这些生物医药创新项目层出不穷。如何选择投资方向?民生证券研究所医药行业首席分析师周超泽从二级市场的角度深入解读了2022年中国医药健康行业的发展趋势和新的投资策略。他认为,行业趋于创新环境,景气度只是在增加。要做好真创新、新制造、新消费三个方面,锚定长坡、厚雪、大赛道。

此外,作为本次峰会的亮点之一,来自民生证券、郭进证券、动力资本、上市医药公司的领导聚焦医药行业长期增长,在“医药企业撬动资本实现价值增长、创新发展”的峰会对话中,就注册制改革、医药企业未来发展等热点话题展开对话。

(文章来源:中国证券报中国证券网)